sábado, 30 de noviembre de 2013

Keke Inglés


 Esta semana preparé un keke inglés clásico, y para variar, lo hice a mano. Quería probar que tan difícil era hacer un keke sin batidora eléctrica. No es nada difícil, lo único es que hay que tener fuerza para batir la mantequilla con el azúcar. Pueden hacer esta receta con batidora eléctrica, el procedimiento es el mismo. No se olviden de pasar los frutos secos por harina para que no se asienten. Pueden usar cualquier otro licor en vez del oporto.

12 comentarios:

CARMEN ARSENIA BORJA TINAJERO dijo...

Delicioso CAKE INGLES !!!!!

Anónimo dijo...

se puede cambiar el oporto por otro licor?

Maria Luisa Talledo dijo...

Sí, se puede utilizar pisco, licor de naranja o algún otro vino aromático.

Luis Andres Manrique Echevarria dijo...

Y no lleva nada de liquido?
Leche o algun jugo??

Maria Luisa Talledo dijo...

No, el keke inglés se caracteriza por ser seco y es por esto que no lleva líquido

Magaly dijo...

Si no te tengo oporto se le puede echar otra cosa o es indispensable.

Maria Luisa Talledo dijo...

Si no tiene oporto, puede reemplazarlo por cualquier otro tipo de vino

Anónimo dijo...

y no se le agrega levadura al keke?

Maria Luisa Talledo dijo...

No, el keke se hace con harina preparada, una harina que ya contiene levadura

Anónimo dijo...

se recomienda hechar emulsionante al keke y leche y maicena .xq tu reseta es muy distinta a otras

Anónimo dijo...

q harina se recomienda xq hay varias clases de harinas y la marcas

Maria Luisa Talledo dijo...

La harina que se usa es la harina preparada, una harina que ya tiene incorporada un agente leudante. Es por esto que la receta no lleva ni polvo de hornear ni bicarbonato de sodio. La receta no lleva leche ya que los elementos líquidos aportan humedad y el keke inglés es tradicionalmente seco.

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