domingo, 20 de abril de 2014

Torta de chirimoya, manjarblanco y chantilly.



El manjarblanco (o dulce de leche), la chantilly y la chirimoya hacen, en mi opinión, la combinación perfecta. Normalmente esta combinación se utiliza para rellenar souffles pero yo decidí hacer un bizcocho genovés o genoise. Es un bizcocho básico en la pastelería y se utiliza principalmente para tortas que llevan rellenos bastante húmedos. Como el bizcocho no lleva grasa, es seco, por lo que siempre se recomienda remojarlo con algún jarbe o almíbar. Se preparar rápidamente, batiendo los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y luego incorporando la harina con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje. Yo utilicé DOS bizcochos para que la torta quedará más alta (la receta es solo para un bizcocho). Después de quitarle las pepas a la chirimoya, le eché un poco de jugo de naranja encima para que no se ponga negra. Luego cole la chiriomoya y utilicé ese jugo para humedecer el bizcocho. La cantidad de manjar blanco, chantilly y chirimoya son relativas al tamaño de la torta. El molde que utilicé fue de 24cm de diametro y rellené tres capas. Utilicé aproximadamente 190ml de chantilly, 500 gramos de manjarblanco y 1 chirimoya y media (grandes). 




4 comentarios:

Maite Sweet Food dijo...

Una tarta preciosa y delicosa!!Me ha encantado!!Un beso

Enrique y Pilar Gonzalez dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que preciosidad, seguro que está para chuparse los dedos.
Besos.

MAYTE PEREZ DURAN dijo...

Me has dejado con la boca abierta, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

Leny dijo...

Deliciosos bizcocho, muy apetecible sólo con mirarlo y con una combinación de sabores irresistibles. El paso a paso es genial ♥
Besos
Lxx

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