domingo, 27 de abril de 2014

Trenza de hojaldre


Este mes le tocó al blog "Tartis y mas" ser asaltado. Elegí preparar esta trenza de hojaldre (pueden encontrar la receta original aquí) porque hasta ahora, no había trabajado con esta masa. Se puede rellenar con cualquier cosa: manjarblanco, fudge, frutas, hasta puede tener un relleno salado. Yo decidí rellenarlo con crema pastelera ya que hace poco encontré esta receta que se prepara en microondas y con praliné de pecanas (al que también le agregué un poco de pecanas molidas que tenía guardado). La masa se dobla para poder tener 3 divisiones, la del medio debe ser más grande ya que ahí se coloca el relleno.  Para que la crema pastelera salga bien, se tiene que batir enérgicamente para que no salgan grumos. La cáscara de limón se retira luego de haber calentado la leche con el azúcar y la esencia de vainilla se agrega al final. Es mejor colocar las almendras en dos bolsas y envolverlas bien a la hora de molerlas.   



14 comentarios:

Marga de Azafranes y Canelas dijo...

Jo, vaya paso a paso mas currao. Me encanta los trabajos bien hechos, Así se ve superfácil. Enhorabuena por tu asalto!

Pilar dijo...

Me encanta como pones siempre todos los pasos porque no dejas que aparezca ninguna duda en el proceso. Enhorabuena por tu asalto y por si no te has enterado he empezado un nuevo reto en el que me gustaría que participaras. Se llama "Color y Sabor de Temporada" Te dejo las bases y la fanpage por si te quieres pasar.
http://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/
https://www.facebook.com/groups/colorycocinadetemporada/
Un beso

Rosalía dijo...

Madre mía nena, si ya es trabajo hacer la receta, fotografiarla y editarla............... tu paso a paso genial vaya currada de entrada, Seguro Libia esta encantada.
Por cierto la trenza que ha quedado genial, preciosa.
Bss.

Toñi dijo...

Que buena receta menuda pinta tiene! me han encantado las imagenes que parecen videos como las haces? Buen asalto
besos

Sacri Fuentes dijo...

Una recetas bien rica, pero coincido en el paso a paso, sin duda has hecho un buen trabajo.
Besos

Las mejores recetas de Huga dijo...

Una receta bien rica ;)
y el paso a paso genial. Buen asalto!!

Tengo un plan B dijo...

Qué increíble paso a paso!!
Y qué relleno!! ! Con pecanas!! Me encantan. Tenía que estar mortal!

Bss
Beatriz

Laura Selene dijo...

Vaya paso a paso que te has marcado, me encanta el hojaldre y los frutos secos, me pillo un cacho. Beso.

Ana dijo...

Qué bien lo has explicado con pocas palabras!!

raksha dijo...

Guau!! Un asalto genial. Besos

Thermomixea con Sil dijo...

Madre mía, qué bien explicado.
Felicidades por tu sabrosa receta. Una delicia

Apfelstrudel Kuchen dijo...

Mmmmmmm, que rica trenza!!! Imposible resistirse a ella!!! Y el paso a paso es genial!!!!

Un besito,
Sandra von Cake

Libia Ontiveros Ontiveros dijo...

QUe bonito el paso a paso!! Yo también hago la crema pastelera en el microondas, se ahorra mucho tiempo y sale muy rica, pero las almendras caramelizadas no se las he añadido nunca y tiene que estar de muerte súbita ummm. Me lo apunto!! Gracias por pasarte por mi cocina, besos!!

Iratxe Ayala dijo...

Qué rica!! Me encanta porque además de sencilla se puede rellenar de cualquier cosa, al gusto de cada uno.
Genial asalto! Y muy currado el paso a paso, jeje.
Muás
Gallecookies

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