domingo, 13 de octubre de 2013

Bavarois de fresa con crema inglesa


 Con el calor que hace no me provocaba cocinar un postre al horno, denso y con harina así que decidí preparar un bavarois de fresa. La última vez que lo preparé lo hice en verano y en una clase de repostería así que tenía un poco de miedo ya que no tengo mucha experiencia usando colapez, pero es mucho más sencillo de lo que pensé: solo hay que juntarlo con el agua y luego derretirlo por 30 segundos en el microondas a alta potencia. Cuando se unen las claras con la mezcla de fresas, hay que unirlo con movimientos envolventes para que las claras no se bajen. Les recomiendo que dejen el bavarois toda la noche en el refrigerador antes de desmoldarlo, yo utilice moldes de silicona para asegurarme que no se pegue. La crema inglesa es casi igual a la crema pastelera solo que no lleva ni harina ni mantequilla. La clave es mezclar la crema con movimientos en forma de ocho. La crema tiene que espesar a fuego lento y no debe de hervir.














6 comentarios:

como agua para chocolate-myriam dijo...

que bueno este tipo de postre Maria Luisa y el paso a paso muy bien hecho me ha gustado mucho tu post. un besote

Unknown dijo...

Muchas gracias!

Unknown dijo...

Me ha gustado mucho la receta, además la crema con la fresa tiene que estar divina :) Tienes un premio!! http://www.conquistandolacocina.blogspot.com.es/2013/10/premio-best-blog-madera-de-chef-concurso-cocina.html

Unknown dijo...

Muchas gracias por el premio!

Rayde dijo...

¡¡¡Que ricura!!!

Unknown dijo...

Gracias, lo haré

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